Сумму ущерба по делу кражи имущества Чубайса оценили в 1 млрд рублей

Анатолий Чубайс

Конечная сумма ущерба в результате кражи имущества в жилом комплексе, который принадлежит председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса оценили в один миллиард рублей. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Сумма ущерба по делу о краже имущества оценивается в 1 млрд рублей, передает ТАСС. Основным фигурантом по данному уголовному дело проходит бывший компаньон бизнесмена Илья Сучков, заявил защита члена «Парнаса» Мусы Садаева, дело которого в настоящее время объединено с делом Сучкова, при этом Садаев обвиняется в краже внутреннего имущества дома на сумму 69 миллионов рублей.

Таким образом общая сумма нанесенного ущерба по данному делу о краже, возбужденной по настоянию Чубайса, равняется в 1 миллиард рублей, вместе с жилым комплексом в Одинцовском районе в Подмосковье, сообщил адвокат Вячеслав Макаров.

Также адвокат заявил о том, что дела Садаева и Сучкова были объединены в одно производство.

По словам адвоката уголовное дело возбуждено по кражи имущества и жилого комплекса, находящегося в деревне Переделки в Одинцовском районе. В жилом комплексе существует  жилой дом, дом для гостей, дом для охранников, газопровод, земельный участок и гараж для автомобилей.

Между тем обвиняемые по данному делу заявляют о своей невиновности. Адвокат Вячеслав Макаров подчеркнул, что, Садаева и Сучкова, считают, что данное имущество является собственностью швейцарской компании, ранее оформленной Чубайсом и переданной своему бывшему компаньону Сучкову.

Напомним Муса Садаев, который является членом федерального политического совета Партии народной свободы («Парнас») был задержан 4 сентября, по обвинению в краже в особо крупном размере.

15 декабря 2017 года сообщалось, что постановлением Замоскворецкого райсуда города Москвы, обвиняемого экс-министра экономического развития РФ Улюкаева приговорили к восьми годам тюремному заключению с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Похожие записи