Российский президент отказался байкотировать Игры-2018

Путин: байкота нет

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что бойкота олимпиады со стороны российских властей не будет, передает Rentv. Поэтому он пояснил, что Москва не собирается препятствовать тем спортсменам, которые изъявить желания участвовать в Олимпийских Играх-2018 в Южной Корее под нейтральным флагом.

Между тем как передает телеканал российский лидер отметил, что МОК так и не смог доказать наличие в России организованной допинг-системы.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх-2018, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», – заявил Владимир Путин.

По словам президента, тот тоже хорошо знает, что большинство из спортсменов долго и усердно в течение многих лет готовились к Олимпиаду, поэтому для них будущая Олимпиада в Южной Корее – довольно значительное спортивное событие.

«Атлеты на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», – добавил Российский президент.

Вчера на сайте сообщалось, что Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) принял постановление о не допуске сборную России на Олимпийские Игры в Пхенчхане.

Похожие записи