Робот обнаружил новое лекарство от малярии в зубной пасте

Зубная паста

Ученый-робот сделал уникальную научную открытию и обнаружил лекарство от малярии в обычной зубной пасте. Об этом сообщается в научной статье, который опубликована в научном  журнале Scientific Reports.

Таким образом искусственный интеллект помог специалистам в обычной зубной пасте обнаружить вещество, который открывает новые горизонты, для создания новых и более эффективных лекарственных препаратов против малярии, чем существуют в наши дни.

Как рассказывает, специалист Элизабет Билслэнд из Бразильского университета Кампинас робот Ева коллега разработчиков раскрыла секрет как триклозан, заглушает развитие малярийного плазмодия. В то же время триклозан совершенно безопасен для человеческого организма, а на малярийного паразита он действует двумя разными способами, что исключает свойство неуязвимости плазмодия.
За последнее время к сфере разработки различных медицинских препаратов активно стали включаться физики и математики преимущественно использующие последние достижения IT технологии и компьютерных систем, которые за короткое время вычисляют эффективность действия различных веществ и соединений на практике против определенных микробов.

В настоящее время специалисты часто начали работать для внедрения различного рода компьютерных систем и программ в сфере разработки еще неизвестных лекарственных препаратов для эффективного лечения рака и других вирусных заболеваний.

Обнаружения трикозана является одной из лучших находок специалистов, с применением подобных технологий, во время которой ученые пытались понять вес механизм действия этого антибиотика против возбудителя малярия.

В итоге ученые выяснили, что триклозан подавлял именно развитие малярии, не представляя возможность развиться совершенно другому фермента, DHFR, который отвечает за создания молекул некоторых аминокислот и основ будущих «кирпичиков» ДНК.

Но известно, что на тот же фермент аналогично действует несколько уже известных других лекарств от малярии. Но уникальность триклозана, в том, что в отличие от уже известных лекарств от малярии, он почти не взаимодействует с человеческой DHFR и не вызывает серьезных побочных эффектов при лечении.

12 января 2018 года на сайте сообщалось, что Австралийские ученые изобрели специальную капсулу размером не больше обычной таблетки, который в будущем может заменить болезненную процедуру колоноскопию при диагностике кишечника.

Похожие записи