Покупатель немецкой деревни хочет отменить сделку

Проданная деревня Алвине

Как сообщает издание The Mirror предприниматель приобретший немецкую деревню в восточной Германии пожелал отказаться от сделки и получать деньги назад.

По словам Андреас Клауса, мэра города Ибигау-Варенбрюк, под юрисдикцией которого находится деревня Алвин, он ранее думал, что подобное может случиться. У мера состоялся встреча с новым хозяином деревни в декабре, во время которой заметил, что покупатель был значительно ошарашен крайне плачевным состоянием деревни Алвин.

Как известно выставленную на торги немецкую деревню в земле Бранденбург недавно купил неизвестный предприниматель единственный участник лота подняв ставку до 140 тысяч евро. А сейчас стало известно, что он хочет отказаться от покупки считая сделки «лишенным юридической силы», из-за того, что о приобретении населенного пункта заявил по телефону.

В свою очередь владелец аукциона Karhausen Маттиас Кнаке заявляет, что проблема находится в стадии решения. Однако по его словам аргументы, который приводит покупатель очень слабые. Между тем пока проблема между новым хозяином и аукционным домом не решится, Алвин по прежнему считается собственностью бывшего хозяина который купил деревню еще в 2001 году за одну немецкую марку.

Отмечается, что в деревне 12 жилых домов, несколько гаражей и сараев. В данный момент населения его составляет 20 человек, большинство которые пожилые пенсионеры.

Похожие записи