Наследний принц рассказал о компании антикоррупции

Наследний принц

Мухаммад бин Салман  наследный принц Саудовской Аравии назвал «смехотворными» то, что главной целью начатой антикоррупционной кампании в королевстве был захват власти. Об этом он заявил в своей интервью газете The New York Times и подробно рассказал об истинной цели данной операции.

По словам принца его стран еще с 80-х годов прошлого века страдала от коррупции, в результате чего из-за которой государственная казна Саудовской Аравии каждый год потерпела убытку около 10% бюджета. Как он добавил, в то время, когда отец наследного принца Салман ибн Абдул-Азиз ас-Сауд в 2015 году пришел к власти, он поклялся навсегда покончить коррупцией и поручил своему сыну подготовить данные на всех коррупционеров.

В результате проделанной работы стало известно, что в коррупции замешано около  человек, среди них были принцы и высокопоставленные чиновники.

Во время расследования из них почти 95%, признали собственную вину и и дали согласия подписать досудебные сделки. Под этими сделками подразумевается передача в государственную казну немалую часть финансовых средств подозреваемых, как говорит наследный принц.

Далее он отметил, что 4% из числа подозреваемых наотрез отказались признавать свою вину и собираются добиваться справедливости в суде. А в 1%, из этих людей оказались невиновными и в отношении их расследование было прекращено окончательно.

По мнению принца, обвиняемые в коррупции лица, присвоили более 100 миллиардов долларов незаконным образом. Как он надеется приблизительно столько же вернется в государственную казну после завершения досудебных сделок.

23 ноября сообщалось, что по информации газеты The Daily Mail задержанных принцев и бизнесаменов в тюрьме начали пытать сотрудники частной американской военной компании Academi.

Похожие записи