«Кремлевский список» больше всех нанес ущерб Вагиту Алекперову

Нефтяной олигарх

Общее количество финансового состояния, которые принадлежит российским олигархам находящихся в «кремлевском списке» США, всего за сутки после официального обнародования доклада американского Минфина уменьшились на 1,06 миллиард долларов как сообщает сайт РБК.

Информации РБК представлены на основе показателях на 21:00 по Москве 30 января, так, как именно подобным образом подешевели финансовые активы 96 российских предпринимателей, как теперь их называют.

Отмечается, что больше всех от «Кремлевского списка» американцев «разорился» руководитель компании «Лукойл», а если конкретно в цифрах ущерб бизнесмена с азербайджанским происхождением составил 226 миллионов долларов.

На втором месте крупно «разоренных» оказался владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, у которого ущерб от «списка» оценивается в 205 миллионов долларов, на третьем Сулейман Керимов – он пострадал на сумму 102 миллиона долларов.

Также на 96 млн. долларов подешевели активы Виктора Вексельберга и Леонида Федуна, а хозяин «Северстали» Алексей Мордашов потерял 93 млн. долларов.

А другой олигарх азербайджанского происхождения, также включенный в «список», Фархад Ахмедов во время своей интервью РБК заявил, что список составлен не с чего, составители руководствовались лишь одним критерием, у кого миллиард тот и оказался в списке, отмечает бизнесмен и добавляет, что список «носит сугубо политический характер.»

Вместе с тем подчеркивается, что в целом рынок отреагировал на список США не так уж негативно.

4 декабря 2018 года сообщалось, что для экс-министра экономразвития РФ Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки 2 миллиона рублей от главы «Роснефти» Игор Сечина представитель прокуратуры требовал 10 лет исправительной колонии строгого режима.

Похожие записи