Джанджугазян убил российского солдата из-за фанатизма

Убитый в Армении солдат

Как сообщает «Кавказский узел» завершился расследование убийства Дмитрия Яллаева, военнослужащего 102-й российской военной базы. которая расположена в армянском городе Гюмри  Арман Джанджугазян, который задержан по обвинению в убийстве российского солдата назвал себя сторонником «ИГИЛ» передает издание со ссылкой на представителя следствии.

Как известно мертвое тело российского военнослужащего из Казани с ножевыми ранениями нашли возле российской базы в Гюмри еще 22 апреля 2017 года. Потом был арестован Арман, по подозрению в убийстве военного.

Из материалов уголовного дела стало известно, что примерно 17:30 по местному времени 20-летний молодой человек из города Степанавана, напал на котрактника и нанес ему несколько смертельных ударов ножом.

Сам молодой человек уверяет, что является сторонником террористической организации.

Как отмечает издание обвиняемый имеет некоторые проблемы с психикой, из-за чего был досрочно демобилизован из армии. В частности он был «ограниченно вменяемым и негодным к воинской службе в мирное время» после того как во время воинской службы в ноябре 2016 года неоднократно нанес себе увечья.

Потом тот был обследован, в результате чего был переведен в психиатрическое отделение ереванского военного госпиталя сообщили издание.

11 ноября 2017 сообщалось, что арестованный по делу взрыва в Ижевск заявил, что он хотел глушить голоса жителей дома газом, и поэтому отсединил шланг газа от рапределителя.

Похожие записи