В Дании построили тюрьму с самыми комфортными условиями

В Дании построили тюрьму с самыми комфортными условиями

Недалеко от датского города Гундслев построено и открыто тюремную зданию с самыми комфортными условиями в мировом масштабе, которая называется Сторстрём. На строительство тюрьмы санаторного типа пришлось растратиться приблизительно около 160 миллионов долларов, как сообщает издание Daily Mail. Отмечается, что тюрьма предусмотрен примерно на 250 заключенных, которые здесь должны будут скоротать свой срок . При том каждому заключенному отдельная камера площадью четыре квадратных метра с холодильником, телевизором, довольно приличным шкафом, большим окном и ванной помещением. В заведение существует собственная церковь и комната для молитвенного обряда для верующих. Также в тюрьме оборудована…

Подробнее

Автобус протаранил подземный переход у метро «Славянский бульвар»

Автобус протаранил подземный переход у метро «Славянский бульвар»

Днем в понедельник автобус въехал в подземный переход и врезался в толпу у Московской станции метро «Славянский бульвар». В результате инцидента по первоначальным данным погибли по меньшей мере пять человек. По предварительным данным, погибли пять человек, и еще 15 человек получили различные травмы. пострадали. Водитель автобуса задержан полицейскими города. 57-летний водитель транспортного средства является гражданином России, не малый водительский стаж, почти 20 лет. В системе Мострансавто работает с 2000 года. Во всех московских СМИ данное происшествие получило широкий резонанс, почти на всех изданиях в большинстве социальных сетях появились многочисленные информации с фотографией и…

Подробнее

В Китае построили вторую ветку дороги из солнечных панелей

В Китае построили вторую ветку дороги из солнечных панелей

Достроили вторую по счету ветку дороги состоящую полностью из солнечных панелей в городе Цзинан, который расположен на западной стороне китайской провинции Шаньдун, на расстоянии в 400 километрах к югу от столицы КНР. Для строительство необычной дороги нового поколения длиной 1,6 км было использовано 660 кв. м солнечных панелей, построили дорогу за 10 месяцев. Разработчики этого уникального проекта уверяют, что «батареи» способны вырабатывать достаточно энергии, чтобы эдектромобилы заряжались на ходу во время проезда по дороге. В недалеком будущем в устройство дороги будет встраиваться беспроводную систему для зарядки автомобилей. Опыт у разработчиков…

Подробнее